Казахский газоперерабатывающий завод

Модернизация вагонных и автомобильных весов

Наш партнер с 2009 года. На этом заводе работают наша продукция практически в полном составе. Вагонные весы - технологические и динамические, конвейерные весы, автомобильные весы, бункерные весы и т.д. Удостоены рекомендательным письмом от руководителя предприятия.

Состав оборудования

Конструктивно весы ВАТПС состоят из грузоприемного устройства, весового терминала и автоматизированного рабочего места (АРМ) оператора.

Грузоприемное устройство

Схема автомобильных тензометрических весов статического взвешивания ВАТПС с грузоприемной платформой 12 до 24 м

Весы ВАТПС предназначены для статического взвешивания всех типов грузов (твердых, сыпучих, жидких и пр.) на автотранспорте, требующих повышенной точности взвешивания для коммерческого учета с индикацией результатов взвешивания на весовом терминале. В весах ВАТПС предусмотрена возможность реализации дополнительных функций, позволяющих автоматизировать работу весового персонала:

Грузоприемное устройство имеет класс промышленной защиты IP-66. Тензометрические датчики имеют класс промышленной защиты IP-68. Возможно искрозащищенное исполнение ATEX, молниезащита.
Конструкция модулей разработана с учетом сложных климатических условий и позволяет вести эксплуатацию весов на объектах с повышенной влажностью и высоким уровнем запыленности. Эргономичный дизайн составных частей позволяет быстро и эффективно проводить техническое обслуживание и ремонт весового оборудования. Высокая стабильность метрологических характеристик оборудования обеспечивается конструкцией весовых узлов и подтверждена многолетним опытом эксплуатации модулей данного конструктива в различных климатических поясах.

Весовой терминал

Основным средством измерения весов ВАТПС является весовой терминал FT-11 компании Flintec (Германия) или его аналог фирмы CAS (Корея), UTILCELL (Испания). Весовой терминал Smart ABS является высокоточным, многофункциональным инструментом общего назначения. Терминал хорошо зарекомендовал себя и широко применяется для различных задач промышленного взвешивания.

Smart ABS предназначен для применения в весах с классом точности III (средний) по ГОСТ 29329, OIML R76(МОЗМ №76).

В терминале используется высокопроизводительный 24х-разрядный сигма-дельта АЦП. Это позволяет проводить измерения веса с частотой до 100 измерений в секунду, при этом внутреннее разрешение терминала составляет до 8 000 000 отсчетов. Используя встроенные средства цифровой обработки сигнала, терминал способен проводить измерения с индикацией до 60 000 отсчетов. Терминал имеет встроенный последовательный интерфейс RS-232, позволяющий создавать на его основе измерительные системы различного уровня.

Весовой терминал Smart ABS имеет универсальный корпус, позволяющий разместить его как на горизонтальной плоскости (стол, полка, шкаф), так и на вертикальной (непосредственное крепление на стенку). Класс промышленной защиты корпуса терминала IP 65.

Автоматизированное рабочее место (АРМ) оператора

АРМ оператора построено на базе промышленного компьютера, позволяющего вести эксплуатацию всей системы в сложных климатических условиях, а так же в промышленных помещениях с высоким уровнем запыленности и сильных электрических и магнитных помех.

АРМ комплектуется программным комплексом специально разработанным для платформенных автомобильных весов. Применение режима автоматической обработки поступивших данных по мере их поступления позволяет снизить загрузку основного процессора, а использования языка запросов при работе с базой данных значительно повышает целостность и сохранность данных даже в случаях аварийного завершения работы. Использование системы авторизации пользователя позволяет защитить параметры системы и хранимые данные от несанкционированного доступа.

Программный комплекс реализует следующие основные функции оператора:

Программное обеспечение может быть доработано под особые требования Заказчика для реализации дополнительного функционала или расширения имеющегося по отдельному договору на основании согласованного технического задания.